Понимать - значит чувствовать

Вероника Невзорова
Не каждому можно душу открыть,
Которая  жаждет простого участия...
Она не  просит  её полюбить,
В ожидании вселенского счастья.

Есть дни - чернее пропасти  дна,
Когда  перекрыт вдох и выдох
А душа у края  стоит  одна...
Не найдя для спасения выход.

 Ей бы  отчаянья выдохнуть   крик
И вдохнув, пересилить   боль...
Когда молчалив  бессилия миг -
А слёзы горечи жгут словно соль.

И стенЫ,такой уже  нет....
 Чтоб душе там приют найти.
Чтоб она заслонила от  бед
И к ней можно всегда придти.

 И боясь ступить на порог чужой,
Отреклась душа от  признания.
Веруя истине  только  одной
Понимание не жест подаяния. .