Брачная ода

Гузэль Ханисламова
Стать чьим-то мужем иной норовит,
Кто-то женой быть желаньем горит.
Молодо-зелено, молодо-зелено…
Вовсе не знают, что им предстоит!

Можно весь дом позолотой покрыть,
Можно деньгами безмерно сорить,
Но счастье семейное, счастье семейное
Вряд ли возможно, за деньги купить!

Можно на свадьбу друзей пригласить,
Можно шампанского ящик распить. Но!
Чтобы семьей стать, дружной семьей стать,
Вместе пуд соли вам съесть предстоит!

Чистое сердце для брака готовь!
Старая мудрость годится и вновь –
Не покупается, не покупается
Верность супругов, их такт и любовь!

Мы б вас хотели поздравить опять
В день, когда лет пролетит двадцать пять.
На свадьбе серебряной, вашей серебряной
Очень уж хочется вновь погулять!

Знайте, не страшен семейный застой,
Если  полвека муж счастлив с женой.
И обязательно, и обязательно
Шанс есть до свадьбы дожить, ЗОЛОТОЙ!

(на мотив: «Стать богатеем иной норовит…» Б.Окуджавы)