Гавань

Катерина Невское-Облако
По течению плыли, боялись смотреть наверх –
Стыдно было.
Выли потом ночами.
Никогда не искали порт,
На постой шли всегда на верфь –
Там утешат, починят, котомку дадут с калачами
И отпустят,
И слова не скажут потом.
Ни упрёка, ни вздоха – 
Не в моде сегодня драмы.
Как Титаник на айсберг,
С тобой мы шли на ремонт,
Вместо звёзд ориентировались на камни.
Так и было заведено:
Каждый штопал себя
Второго из нас руками –
Не любовь, а прялка с веретеном…

И спасибо тебе за заплатки, но
Теперь я хочу отыскать свою гавань.