Льется песня

Раиса Коренёк
Льется песня на просторе русская, народная.
Сердце замерло, тоскует, но душа свободная.
Полетела вслед за песней, наслаждаясь видами.
До чего слова сердечны. Наша жизнь, но издали.
Что ни песня, то поэма сложена судьбою.
В ней любовная дилемма тянет за собою.
В ней, то слезы, то веселье. Ах, судьба, судьбинушка.
Плачет, тянется к Дубочку юная Рябинушка.
То туман плывет над лугом и росой ложится.
Босоногая дивчына может простудиться.
То задорная, смешная вихрем закружила.
Сколько радости, веселья, счастья подарила.
Все, что сложено народом на сердце ложиться.
Помогает нам в работе. Душе исцелиться.
Пели прадеды, отцы, бабушки и мамы.
На завалинке в тиши мы поем их сами.