Весна настала ликом пробужденья!

Лилия Хованская 2
Весна настала ликом пробужденья,
С утра капели музыкой звучат,
И дарят людям силу вдохновенья,
Да впечатленья новые сулят!

Предчувствуем огромное веселье -
Подтаял снег, бегут вовсю ручьи...
У Солнышка прекрасно ожерелье,
Живые разлетаются лучи

Теплом целуя нежно первоцветы,
Что появились несмотря на снег.
И представляют милые букеты,
Есть у Весны свой первый нежный след!

Мы видим удивительное счастье,
Оно чудесно: Солнце светит всем!
Уйдут, исчезнут прошлые ненастья,
Нам Март подарит много разных тем.

Всё скоро на глазах позеленеет,
Порадует душистой травкой нас.
Вновь свежестью весенней всюду веет,
Вот это - продолженья жизни час!

                02.03.2021.

      Дружеский отзыв

* * *

"Нам Март подарит много разных тем."
А ещё больше тем апрель подарит нам.
И твой любимый май придёт затем,
Ты посвятишь стихи свои его цветам.

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *