Вирус

Катерина Невское-Облако
В слабом луче фонаря
Всё друг на друга похоже:
То ли блестит фольга,
То ли швейцарский ножик,

То ли блестит букет,
Убранный в хрусткий пластик,
То ли горит поэт,
Грузно идя по насту.

Возглас из кухни: «Ребят!
Что там с мужчиной?» – «Пьяный!»
Изредка, говорят,
Кома равна нирване.

Нам наложили жгут
Разом на всю округу.
Двое влюблённых идут,
Не прикасаясь друг к другу.

В слабом луче фонаря
Больше не доверяют.
В мире разлили яд,
Мир закопали в яму.

Что вы? Тут каждый свят!
Каждый с иконой вырос!
Значит, во всём виноват
Модный китайский вирус.