Затёрто всё до грязных дыр

Владимир Казмерчук
Затёрто всё до грязных дыр,
Снега под солнцем лезут в лужи.
Февраль - усталый пассажир-
День брёл походкой неуклюжей.

И грусть вела его к местам,
Где к небу тянутся берёзы,
И по невидимым щекам
Стекали ледяные слёзы.

Он расставаться не хотел:
Не нагулялся ещё вдоволь
Да из задуманных всех дел
Так и не сделал что-то ново.

Вот оттого он и поник,
Бежать приходится без боя.
На целый год февраль-старик
Уснёт опять в своих покоях.