Смеркалось. За окном зима уснула

Алексей Витаков
Смеркалось. За окном зима уснула.
И кошка, в потолок хвостом трубя,
Угля чернее,
в ухо мне шепнула:
- Не спрашивай, что было до тебя.

Как я устала, постоянно плачу! Ни ласки, ни веселья, ни любви!
И холод этот на полу собачий.
И брови бородатые твои.

Люби меня за пропасть
между нами,
За то, что кем-то я всегда больна.
За то, что нам не надо рукавами
Соприкасаться - вот моя спина!

За то, что спать люблю в твоём портфеле -
Там снятся мне особенные сны.
За то, что я рожу уже в апреле.
Готовь коробку с пледом шерстяным!

-Что, - говорю, - идея мне не очень..!
Она в ответ: 
- Ложись, уже пора!
И белый ус мурлыкал против ночи,
И ни на чём держался
до утра.