Справедливость

Александров Ник
Всю жизнь мы ищем справедливость,
Копаясь в стоге с фонарём,
Да есть вообще ли перспектива
Найти её во тьме времён?
Служители амфитеатров
Нас уверяют - есть она!,
И мы, иллюзиям предавшись,
Усуглубляем сон раба.
"Они" давно нас изучили
И ловко вводят нас в обман,
Коль есть запрос на справедливость-
Извольте пялится в экран,
Там всё по чести - царь низвержен,
Злодей наказан, враг разбит,
А к чадам малым, сирым, бедным
Судьба всегда благоволит.
И пусть реальность, насмехаясь,
Бьёт нас по морде кулаком,
Мы точно знаем, что накажем
Своих обидчиков потом.
Когда придёт вселенский кесарь
И наши беды "разрулит",
А мы отправимся в то гетто,
Где нет страданий и обид...
Но в том есть тоже справедливость,
Что наши рожи в синяках,
Ведь мы позволили пленить нас,
И рады участи раба,
И то, что гордость в нас остыла,
И что себе привыкли врать...
Жестока эта справедливость,
Так для чего ж её искать?