стоны Персефоны

Никита Ракитянский
Под красным диском полнолунным
Ходил почти что, как безумный,
Срывал озябшие бутоны
И слышал стоны Персефоны,
Что заглушал Аид бетонный.

Возня и свист весенних оргий –
Ее стенанья и восторги;
Соитье мух в облезлом морге,
Раздетые хмельные боги,
Твои раздвинутые ноги.

Поля, что исторгают злаки,
Лягушки, кошки и собаки;
Друзья, враги, объятья, драки
Частицы, звезды, зраки, знаки
И полыхающие маки –
Как факел
юного Орфея -
Проводника своих мистерий
К подножию Пангей.