Гляди, спиральными витками...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Десятилетьями, веками
минутный промельк ворожит.
Гляди, спиральными витками
листок предгибельный кружит.

И так взволнован он над нами,
спеша в последний миг сказать,
что параллельными мирами
вернёмся мы сюда опять!

Сюда, где смутно всё и зыбко,
неумолимо наперёд,
но где тепла твоя улыбка,
и снова абрикос цветёт.

Сюда, где новой нашей встречи
не отобрать,
где так легка

ткань блузки, открывая плечи!
Где по небесной шири речи
плывут молчанья облака...


2.03.2021