Данька маленький танцор

Наталья Бурнашева -Целищева
Если в круг выходит Данька -
Расступись, честной народ.
Что выделывает, глянь-ка:
Не танцует, а живет!

Щеки вспыхнули румянцем,
Весь он - удаль и задор,
У Данилы в каждом танце
Свой затейливый узор.

Как взметнется чудо-птицей,
И пойдет плясать бочком,
Вихрем медным закружится
И притопнет каблучком.

Только рыжий чуб мелькает
Да улыбка с хитрецой,
Посмотри, как зажигает
Данька, маленький танцор!


   фото Антонова Павла