В чём сила?..

Сафронова Лилия
Как раньше с газеты, теперь с telegram,
весну начинаю без сплетен, но с драм.
События дня получаю из уст,
которым не страшен ни царь, ни прокруст.

Сужается круг независимых сми.
Лояльности дар одобряет минфин
крутящих пластинку дедов и отцов,
на чувствах играющих в шоу льстецов.

Ух, сколько ретивых каркуш развелось!
Чтоб в глаз им попасть, нужна крепкая злость
и меткость, но храбрых, кому "повезёт",
потом по этапу иль брюхом на лёд.

Любую промашку фиксирует фсин.
Упрячет, не глядя: Икар, Алладин...
Но будет и сидя, кричать о долгах
кто знает, что правды нет в бьющих ногах.

03.03.2021