Скорой весне

Алла Мельничук
В холодных объятьях усталой зимы
Остыли и чувства, и мысли;
Над скованной речкой укором немым
Перила резные повисли.

Их синяя тень на подтаявший снег
Легла, как автограф февральский,
Чтоб все мы поверили скорой весне,
Как в детстве мы верили в сказку.