День в июле

Алексей Андреевич Хованский
А дальше-утро, лето, день.
Осело солнце на постое.
От солнца убегает тень
и птица прячется от зноя.

И так искрится день с утра,
так светом солнечным насыщен.
И видим вдруг-пришла пора,
которую меж дней мы ищем.

И может, этот самый миг,
и день июльский на пределе,
и ясный, жаркий солнца лик-
всё то, чего мы так хотели.

И вот сейчас-на рай глядим
и лета-только половина...
Прохлады тихой захотим
чуть позже, той же тени длинной.