Привычка

Шинар Аимбетова
«Все мы немного у жизни в гостях,
Жить – это только привычка».
А. Ахматова. Комаровские наброски

Как долго ж я к ней привыкала,
И всё привыкнуть не могла,
Чертила выкройки – лекало,
Кроила ткань, но лишь игла,
Никак её не прошивала,
И мой наряд был не готов
Для обязательного бала,
Где жизнь хозяйка наших снов
И яви, столь неравнозначной
Её соблазнам и зарокам…
Всё быть могло совсем иначе,
Кабы не струны её рока,
Судьбы с прописанным исходом,
Какой же смысл в этом споре?
Скрипичный ключ скрепляет ноты,
А мы лишь вторим в этом хоре,
Во всём ведомом песнопении;
Кому земля, иному волны,
Трава зелёная иль пена
В пути стихийном по неволе.

3 февраля 2021 г.