Белое и чёрное

Оксана Задумина
Вдохновение Н.С. Лесков "На ножах"

Ни плакать и ни брезговать тобой,
наверно никогда уже не буду
и туче никогда не крикну "стой" –
я нынче перестала верить в чудо.
 
Всё это в прошлом – прошлое есть тлен,
оно волною в память укатилось,
мы больше не желаем перемен,
мы постоянство чтим сейчас за милость.
 
На жизнь смотрю бесстрастно, как в окно –
не верится, что тоже там ходила
и годы собирала в снежный ком,
потом его вперёд легко катила...
 
Теперь лелеять стала тишину,
заметив за собою в одночасье,
что будто по инерции живу,
а карты все остались чёрной масти.
 
26.02.2021

Стихи можно послушать на ютуб-канале: http://stihi.ru/go/youtu.be/NEPYo_zQ5rY