Анапест амфибрахий анапест

Анатолий Викулин
.
Молоток! Потратил бабки он!
Молоко...Селёдка..имудон.

Анапест...Амфибрахий... Анапест

Имудон - от боли в горле, а не то, что ты подумал

Анапест - трёхсложная стихотворная стопа с ударением на крайнем слоге

Амфибрахий - трёхсложная стихотворная стопа с ударением на среднем слоге.

Так что вот - в одной сроке и анапест, и амфибрахий

Ума не приложу

      ***

Ты, дружок, селёдку Иваси
У меня сегодня не проси.

Александр Беляковский   03.03.2021 22:22

      ***

Я не знаю "амфибрахий",
Но зато я - парикмахер!
И соседка, и сосед -
За работу шлют привет.

Я не знаю "анапест",
Но покрашу весь подъезд,
Подведу, где надо, ток,
А потом сыграю рок.

Ну, не слышал этих слов!
И, пока живу, здоров.

Евгений Прохоров 6   04.03.2021 22:22