Мне чужд их новый образ жизни

Владимир Мироненко
            
     или Опомнитесь!

                1
Когда читаю о былом любой страны,
Ни капли не питаю к ней предубежденья.
Глаза моей души на то устремлены,
Чтоб ближе к истине иметь о ней сужденья…
И открывается экран передо мной –
Сменяются картины, лица и событья.
И мне она становится почти родной,
И навсегда её не в силах позабыть я.

                2
Потом  взгляну  на  современную  её:
Откуда её  ложь и злобное вытьё?
Откуда её  ненависть к моей отчизне?
Как изменились люди в ней – их бытиё!
Как чужд мне стал их новый странный образ жизни!
Их алчность и порок хлестнули через край –
За красною чертой уже идёт игра.

                3
Вы ж тех вскормили, кто низвёл назад сто лет
Мою страну на самый низкий уровень!
Теперь опять, ввергая в новые сто бед,
Хотите вновь в ней вызвать   Страшной Бури День,
Чтоб изнутри Русь раздробить - и растащить!
Но без неё вам не удастся долго жить.

                4
Сибирь, Байкал и недра - мните: вам как выход?
Но не удастся вам от них вкусить всех выгод!
Пока Русь есть, вас в ход пускает Кукловод.
Но мы, вы, род людской весь - вне его забот.
Он о себе и клане алчном озабочен.
И к главной цели близок очень, между прочим.

                5
Пока ещё живём, как люди, в Общем Доме, здесь, -
Опомнитесь! Опомнитесь! Опомнитесь!

       03.03.21      Минск