Муки рождения

Елена Игнатова 3
Перед твоим появлением
Слышится мне - Цок-цок-цок...
Это всё ты высочайшим  велением
Мне отправляешь гонцов.

Как же, скажи, мне их вынести,
Выжить, тоске вопреки? -
Знать, из души по другому не вытрясти
В мир - ни единой строки!

А мастера искушения
Вспомнят в бессонную ночь
Все-то грехи мои и прегрешения,
Беды, потери  и проч.

Но наступают мгновения,
Как у опасной черты -
Жизни предел и  предел откровения -
Тут появляешься ты.

Рифмы на милом девичнике
Будут с тобой до конца,
Тут и незваные гости-опричники
Сразу съезжают с крыльца.

Как бы себя ни казнила я,
Вспомню  ли мук жернова?...
Смотришь, любуясь,  на  дитятко милое,
Взгляда - не оторвать!