Истеблишмент

Александр Сих
В лукавстве слов сила труса,
Он будоражит не созревший ум.
С души оков не сбросив груза,
Переиграть старается фатум.

Ханжа и лицемер отпетый,
Справедливость возносит до небес.
Но лживостью души согреты
Лишь демон и персональный бес.

Мудрецам поёт он дифирамбы,
Защищая бедных на словах.
С грустью говорит о слабых,
Заплетая мысли в головах.

Туман в глазах, а во рту жало,
Сердце, скованное льдом.
Много текста, правды мало,
На обмане строит дом.

Как и все, имеет веру,
Любовь тоже не чужда.
В амбициях утратив меру,
В душу забралась вражда.

Вера там, где и карьера,
А любовь, где злата звон.
Говорит: "Поверю я и зверю,
Если вознесёт меня на трон".

Но неустойчив трон в болоте,
Где фундамент на костях.
Рухнет он, и лишь в народе
Замрёт проклятье на устах.