1 марта

Леонид Галаюда
Ещё зима в метелях злилась,
Когда, предутренней порой,
Весна ненастная явилась -
Холодной, ветреной, сырой.

Нас то и дело возвращала
То в слякоть снега, то в мороз,
И ни тепла не предвещала,
Ни клейкой зелени берёз.

Но будет день длиннее мрака,
И ночь потянется без сна,
И календарь не врёт, однако, -
Весна на улице!
Весна!

Март 2021