Пробуждаются почки

Леонид Галаюда
О Рае не пишутся строчки -
Для них существует Земля!
Гляди, пробуждаются почки,
Озябших людей веселя!

И солнце всё выше кругами
Обходит крутой небосвод,
И даже трава под ногами
Прорежется к небу вот-вот.

Я вижу во всём перемену,
И ясно становится мне -
Весна заступила на смену
Вконец одряхлевшей зиме.

И снова в тетрадке листочки
Заполню словами,
А в них
Проклюнутся новые строчки
Весенних лирических книг.

     Март 2021