Глаза

Илья Бестужев
                "Это волчьи глаза или звезды — в стволах на краю перелеска?
                Полночь, поздняя осень, мороз". (Иван Бунин)

Что тебе рассказать в этой драме на грани бурлеска?
И о чем попросить, в сотый раз навсегда уходя?
Это волчьи глаза или звезды - в стволах на краю перелеска?
И напрасно Агата считает своих негритят?

Помнишь, было "нельзя" у реки, где играли закатные плески?
И внезапно шальное, как ветер, сближение губ?
Нынче - волчьи глаза или звезды - в стволах на краю перелеска
Продолжают свою - непонятную прочим - игру.

Ухожу. У тебя и шальная гроза завершается с блеском.
Ну зачем Коломбине несчастный по жизни Пьеро?
Эти волчьи глаза... Или звезды - в стволах на краю перелеска?
И твоё  "Нет. Нельзя"... Этот нож, что торчит под ребром....