Оглядываясь в прошлое своё...

Юрий Тригубенко
                Моей жене.

Оглядываясь в прошлое своё,
Себе признаюсь: ты была любимой!
И для меня звездой неопалимой
Осталась! И мы все ещё вдвоём!
Наш дом не знал скандалов, драк и склок!
Мы жили дружно. Всё решали вместе.
Ты не рвалась в мечтах за потолок,
Была верна семье своей и чести.
И я тебя по-прежнему люблю.
И сердцем не могу принять ухода.
Твой образ белым лебедем ловлю
Сквозь тучи. Что мне зимняя погода?
Я мысленно обнять тебя хочу,
Уткнуть лицо в любимые колени.
Не отдавать, ни смерти, ни врачу,
Любить тебя без устали и лени,-
Любить всем сердцем, всей своей душой,
Залатывая пропуски и бреши!
Путь в полстолетья не был столь большой…
И вряд ли время сердце мне утешит!



03.03.2021 г.