Старики

Леонид Галаюда
Мы уходим, и я, и ты,
Уронившие в битвах знамя,
А за нами дымят мосты,
Но они сожжены не нами.

А под нами - бугристый лёд,
Испытание всех идущих,
А над нами - рассвет встаёт,
Алый призрак боёв грядущих.

Нам нужны не для битв поля,
А нужна нам землицы малость,
Но обугленная земля
Далеко позади осталась.

Нам и странствия - не беда,
Если маршем - да к райским кущам!
Но уходим мы - в никуда,
Но уходим мы - навсегда,
Оставляя свой мир живущим...

     Март 2021