Опустела без меня квартира...

Наталия Ильяшенко
Опустела без меня квартира...
Штора наглухо закрыла окно,
Смотрят в темноту мои  картины
И не видит их никто.

Подойду,  отдёрну занавеску,
Солнца золотистый луч впущу.
И цветка полью сухую ветку,
Пыль со старой мебели сотру.

После яркого и светлого отеля,
Кажется всё хмурым у меня.
Там я прожила лишь две  недели
И квартира со старинной мебелью - темна.

Столик восемнадцатого
века,
А иконы ещё старше от него.
И друзья приходят, словно в Мекку,
Любоваться стилем рококо.

Что-то есть во мне от  скорпиона,
Ведь не зря же родилась я в ноябре.
Так важны защита и заслоны,
Чтобы чувствовать себя в своей среде.