Русалка

Безумная Берта
Я скажу:
"Ненаглядный!"
Я скажу:
"Сокол гордый!"
Скажешь ты "Да",
- И ладно!
Скажешь ты "Нет"
- И к черту!

Во поле дует ветер,
Во лесу воет леший,
На небе месяц светит,
- Но наплевать,
Нам наплевать.

На пригорке волки воют,
Угрожает небо громом,
Утяну тебя с собою
Во зелёный тёмный омут.

Здесь поют о чём-то рыбы,
Никогда тут не умрёшь ты,
;Вверх посмотришь ты с улыбкой,
И обратно не вернёшься.

Скажешь ты:
"Непонятно"
Скажешь ты:
"Как так можно?"
Я скажу:
"Ненаглядный"
Я скажу:
"Мой хороший"

Во поле дует ветер,
Во лесу воет леший,
На небе месяц светит,
Но под водой
Нам всё равно.

Посмотри- цветут кувшинки,
Принесла волчат волчица,
Заросла травой тропинка,
Так давай повеселимся!

Корабли топить мы будем;
Моряков неосторожных.
Золотом полны там трюмы,
И домой ты не вернёшься.