В доме моём...

Лана Криптос
В доме моём два последних года
В тапочках тёплых поверх носочков
По коридору тихонько бродит
Девочка маленькая, не дочка.

Ей покупаю теперь конфеты,
В вазочку к чаю кладу печенье.
А для неё, что зимой, что летом,
День самый радостный – воскресенье,

Счастье – когда я бываю дома,
Вечер не тянется ниткой длинной.
Если её не заманит дрёма,
Смотрим кино про любовь, в гостиной,

Рядом щенок – меховой клубочек –
Тихо сопит под музы́к аккорды,
Девочка кутается в платочек
И вспоминает... Была же гордой,

Сильной, красивой, любила песни...
В солнечный день во дворе, не в сквере,
Мы на скамейке, горюем вместе
И говорим о душе и вере...

В доме моём поселилось солнце,
Стало тепло, а печаль примолкла.
Дай эту чашу испить до донца,
Господи! Мамы, живите долго!

                03.03.21

Иллюстрация: художник Нино Чакветадзе