Он любит ходить по острию ножа

Нино Невозможная
Он любит ходить по острию ножа.
Вот так. Не спеша.
Шагами уверенными, числом до ста,
Почти не дыша.
Спокойно задерживаясь на краю,
Взглядом за край.
Его мечты, может быть, и в раю,
Но здесь то - не рай.

Он любит вдыхать эту пряную смесь.
Из страха. И лжи.
Всей грудью. Всей волей. Да просто - весь!
До сАмой души.
Со страстью, бездонности обходя,
Провалом. у ног.
Что может прекрасней быть, этого сна?!
Где он, почти, Бог.

И любит, щекочущий ветра,оскал,
Вбирающий миг.
Хоть нет, ненарочно, таким он стал,
Но просто - привык.
Забвенье не в счёт, коли нет острия -
Ведь лишь ему рад.
Считая шаги свои, ровно до ста...
А в ад - так пусть в ад...!