Скажу приветливо Привит!

Дмитрий Ильичёв
Вдруг, небо синее до глянца
И солнце сверху из-за туч,
Март тёплого протуберанца
Ждёт, раннюю весной могуч.

Сосульки плачут на ступени,
Доступней взгляды, ярче краски
И мельтешащие колени,
Со стразами на лицах маски.

Пока деревья только голы,
Лишь дело времени, пока
Сереют улиц коридоры,
И с загогулиной река...

Походкой как бордюра лента
Весной прозрачною придёшь,
В метро коснувшись импотента,
Забытую в нём вызвав дрожь.

В глазах моих увидя муку,
Согласна будешь на гамбит,
А я целуя честно руку,
Скажу приветливо: "Привит!"

3.03.2021