Как кавказец под сосной

Виктория Тамарина
***


Солнца луч сквозь «лапы» брызжет
Ярко-ржавой бахромой.
Оттопырил кепку рыжик,
Как кавказец под сосной…

Козырек зажат под шишкой,
Ножка в хвойной бахроме…
…Глаз прищур… Присел мальчишкой —
Слился с бронзой на стволе…

Сколько наглого бахвальства,
Рыжей спеси озорной…
Мол, чихал на все начальства,
Что за просекой лесной!

Сгоряча прожёг, плутишка,
Изумруд сосновых кос.
Не уйдет!.. Развязан слишком!
Распустил вас симбиоз!..

Мне б пяток таких неплохо
В свой пакетик «наловить»! —
Намечается жареха...
Иль «под водку» — засолить?..


***

вариант 2

РЫЖИК.

С лап сосновых солнце брызжет.
Взрытость  листьев -  сулемой…
Засветился кепкой рыжик,
Как тинейджер, под сосной.

Козырек зажат под шишкой,
Ножка в хвойной чешуе...
Глаз прищур… Присел мальчишкой –
Слился с бронзой на стволе!..

Сколько наглого бахвальства,
Рыжей спеси озорной!..
Мол, чихать мне на начальства,
Там, за просекой лесной!

Сгоряча прожег, плутишка,
Изумруд сосновых кос!
Ну и хват!.. хитер ты слишком...
(иль виною – симбиоз?)

Мне б пяток таких неплохо
В свой пакетик наловить.
Намечается жареха…
Иль «под водку» засолить?..


***