Веду

Дашита Доренская
Рукой я веду тебя
Прямо к небесам.
Слушаться или нет:
Решаешь ты сам.
Заходишь в клетку
Ко мне, при дверях,
И видишь чувства
Во льдинах, в цепях.

Я путь указала
Он, может, плохой.
В руках твои руки,
Но идём вразнобой.
Я вырежу сердце
Свое изнутри.
Ему так там тесно,
Ты тронь, посмотри.

Как маленький мальчик
Играет судьбой.
Как девочка плачет,
— не стала собой.
Я принцип отважных
Уже позабыла.
И мне наплевать,
Кого там любила.

Мне проще одной,
И никогда нелюбимой.
Чувство — не манит,
Не стану я примой.
Мне и без этого
Так хорошо!
Быть; наблюдать
За спектаклем и шоу.

Луна моя тонет
В объятьях ничьих.
И солнце сгорает,
И пульс мой утих.
А маску на мне
Уже не сломать,
К кому-либо хватит
Принадлежать.

Рукой я веду тебя,
Может, в тупик.
Идёшь или нет?
А взгляд твой поник.
Зайдя ко мне в клетку,
Закрыл тут замок.
Но льдины не тают,
И ты одинок.