На чём основан?..

Татьяна Комарницкая
Надёжный дом, основанный на камне,
Под натиском стихии устоит.
Он строился умелыми руками
На основанье твёрдом, как гранит.

Так человек, который Слово Божье
Избрал основой мыслей, слов и дел.
Старание и силы он приложит,
Исполнит, что Учитель повелел.

Дом на песке – неверное жилище –
Не устоит под натиском воды.
Должно быть, кто-то глупый или нищий
В такую «крепость» вкладывал труды.

Промчится жизнь, и День наступит судный.
Тогда поймёшь, во что свой труд вложил.
Благоразумный ты иль безрассудный?
Ты Слово слушал иль по слову жил?!
2021