БОЛЬ

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

БОЛЬ

Снег растаял мгновенно
За два дня до весны.
Растворялась соль пенно,
Испустив дух вины:

Всё засыпано солью –
Тротуары, газон!
Преисполнены болью
Все растенья, их стон
Не колышет злодеев, –
И они, как назло,
Стали злее, наглее –
Сыпят соль и в тепло!

Будут в марте морозы, –
Их погасит апрель.
С веток капают слёзы,
В сердце бьёт их капель…
26.02.2021.