Поскорее бы весны начало!

Лина Чирко
Поскорей бы прочь ушли сугробы -
Грязно-серый снег не лучшей пробы.
Пусть из дальних далей мчатся птицы -
В гнёздах хлопотать и суетиться.

Поскорей бы вновь скворцы запели,
Бодро зазвучала дробь капели,
Голубой подснежник встрепенулся
И смущенно солнцу улыбнулся!

Солнце, ни минуточки не медля,
Обогрело б  веточки и стебли,
Почку и бутон поторопило,
Чтоб цветенье раньше наступило!

Чтобы отчего-то, почему-то
В сердце чувства вспыхнули салютом:
Ведь  в любви ни смысла, ни резона -
Для неё не писаны законы!