Совершенное чудо

Виктория Тамарина
***

Эта кошка трехцветная —
Совершенное чудо!
— Как пыльца межпланетная,
Принеслась ты откуда?

Как с полотен Матисса
Этот носика шрам,
Ах, принцесса Алиса,
Неужели Вы к нам?

Шея — вязью в подпалинах,
И точеная грудь.
И в глазах клеопатриных —
Затаенная грусть.

Величавая иноходь
Снежной поступи лап.
И таинственность инока,
Стерегущего клад.

И замедленно-сказочный
Разворот головы…
Хвостик, кисточкой вяжущий
Междометье «увы!»…

И такое невинное
Любопытство котёночье…
И напевность былинная…
И влюбленность девчоночья…

И стервоз, и порывистость,
Если дразнят и злят…
…Сквозь пространства извилистость —
проницательный взгляд…

И мотивом Египта —
Вязкий выгиб спины:
Тайный знак манустрипта —
Шаг в иные миры…

И зрачок аметистовый,
Погруженный в туман..
Ах, АлисаБорисовна,
Вы — души талисман!

***