Патриот

Вадим Верковский
- Их легкомыслью нет границ,-
С презреньем думал Крот
                про птиц.
Весною здесь гнездо совьют,
А в сентябре летят на юг.

Скворец - и тот космополит!
В саду всё лето просвистит,
На зиму в Турцию летит.
Я ж - настоящий патриот,
Мне люб лишь этот огород.
Мой род живёт здесь
            с давних пор.
Нет ничего прекрасней нор!