***

Валерий Руденко 2
Философия - рецензия на тему,
что остается после нас
Спасибо Алене Рябининой
Пробуждение http://stihi.ru/2021/03/02/8150

А Богу все равно, что думаешь о нем,
Развеются стихи, и прахом будет вьюга …
И хороши слова, покуда мы живем,
Покуда в вены кровь стучит упруго …

Разрезанной душой уходит время в высь …
Стихами на листках, записанная мука …
Срывая ногти в кровь, с последних сил держись,
И никакая не страшна разлука …

И лист хранит стихи, желтея от тоски,
Что мысли на столе, средь множества бумажек …
Попробуют на вкус стихи, не злые языки,
Среди чужих, улыбчивых мордашек …

Иллюстрация с сети