Сомневался, а нынче понял

Виктория Тамарина
***
…Сомневался — а нынче понял —
Протрубил мне характер Овен:
«Ты не пара иным тихоням —
Оттого без вины — виновен…»

Тяжелы законы Ньютона.
А души невесомость легче?
И неверье творит каноны:
Подставляй, человече, плечи…

Не обнять Вселенную взором.
Не постичь Материю знаньем
Заводной игрушке с мотором,
Управляемой лишь желаньем…

…Отрулив от одра локтями,
Отплываем, влекомы смертью.
И усталое тело втянет
Безразличной земною твердью…

И непознанно, вспыхнет тайна,
Что манила, звала всечасно…
Наш приход в этот мир — случайность?..
А ушел: лишь Звезда погасла?..

***