Целина

Андрей Анатольевич Калинин
Затянулось испарение
переливов вешних вод.
Потерпи, соха Андреевна,
скоро твой грядёт черёд.

По непаханому полю
мы пройдём, в руке рука,
борозду торить на совесть,
неказистую слегка.

Дам подсохнуть ей немножко
и в ближайшие деньки
брошу в борозды картошку –
пусть поборет сорняки!

4/2/2021