Любили жизнь

Евгений Санько
Любили жизнь, невзгод не замечая.
С Надеждою растили мы детей.
Дарила Вера нам мечты без края,
И путала сплетением идей.

Своим друзьям мы подавали руку,
И ощущали крепкое плечо.
Теперь познали горькую разлуку,
Ту, что ночами давит и печёт.

Но почитали мы могилы предков,
Как уважали большинство живых.
И пусть грешили мы с торбой нередко,
Но, словно штык, оттачивали стих.

Не разглядеть грядущего приметы,
И горизонт по-прежнему далёк.
Потомки обретут свои ответы,
Ведь не погаснет жизни огонёк!