То бессонницу пью нездешнюю

Виктория Тамарина
***

То бессонницу пью нездешнюю,
По коленям твоим скользя…
То в космическую, безбрежную,
В эту плоть, земную, войдя,

Клеопатрою утомленною
Засыпаю у ног вождя…
Знойной каплею невесомою,
Тёплым следом ночного дождя…

И приемлю всю муку грешную,
Сон с улыбкою на устах…
И предчувствую неизбежную
Боль измен и разлуки страх…

***