Вера, надежда, любовь

Юлия Александровна Михайлова
Однажды после третьей мировой
Взлетит оса былинкой невесомой,
Пробьётся сныть у брошенного дома,
Рубцы земли покроются травой.

Кукушка позовёт издалека,
И люди выйдут из своих убежищ –
Смотреть, как на краю планеты брезжит
И брызжет алый свет на облака.

Вьюнками незнакомыми увит,
Забытый город выползет навстречу.
И у кого-то в этот мирный вечер
Толкнёт в ребро остаточность любви.

Живительна любая ерунда!
И новый знак найдётся в буднях серых:
Рябина опалит несмелой верой,
Что это – всё, что это – навсегда.

Покажется, что людям повезло
Увидеть мир, прекрасный, как и прежде.
Но речь пойдёт всего лишь о надежде,
Похожей на осиное крыло.