Сытое солнце

Анфиса Юрьева
Ах, солнце, солнце! В мир поэта
Внесло ты жар и духоту,
Ты, отобедав, перегрето
Пойдёшь гулять со мной? -…..

Москву пройдём обычным  ходом.
Ты вЕрхом, следом  я - вдвоём
Роддом пройдём, с доходным домом
Столкнёмся  и…  трубу собьём!

Неповоротливо светило!
Понятно это  только  мне.
Ты располнело! Ты поплыло!
Ты солнцем было по весне!

Ступай решительно к японцам.
Там успокойся, похудей,
Поджарым возвращайся, солнце,
И стой высоко от людей.

Как шар бежал, на скору ногу:
(Я это видела сама)
Кремль обогнул и, слава Богу,
Все министерские дома.

Москва для солнца - не дорога,
Для солнца сытого - простой.
Шар не цепляли: синагога
Да воин с поднятой рукой.