Ветви засохшие в откуп огню

Виктория Тамарина
***


Ветви засохшие — в откуп огню…
Ты не звонишь — я не звоню…

Птицы декабрьской горестный взмах
Студит разумное в наших умах.

Кустик продрогший бурым листом
Мелко дрожит, будто песик хвостом.

В клочьях поземки мутные дни
Дворники в рыхлые кучи сгребли.

Шарфа объятья горлу тесны…
Братья, дотянем до новой весны?..


***