Дана мне жизнь...

Альбина Кумирова
Дана мне жизнь для постиженья
моментов горьких и святых,
для откровений вдохновенья,
когда они рождают стих.

Дана мне жизнь, чтоб я познала
и зов души, и Божий глас,
и даже дьявольское жало,
и шелуху ненужных фраз.

И лепет милого ребёнка,
и друга исповедь, и злость,-
всё это как на киноплёнке
моей души отозвалось.

Зачем-то это Богу нужно -
мои ошибки и дела,
во мне рождая свет жемчужный,
когда я не приемлю зла.

Дана мне жизнь, чтоб прорастала
во мне надежда на Христа,
чтоб принимала всё без жалоб,
день начав с чистого листа.

03.03.2021