Кот Василий поздравляет Мурку

Александр Мамин
Все кошечки весною
Так хороши собою,
И это я не скрою -
Волнует мою кровь.

Они так одиноки,
Всё потому, что склоки
И прочие мороки
Я выиграл у всех.

Ведь после разговора
Со всей кошачьей сворой
Один лишь кот матёрый
На крыше – это я.

Живу я как в гареме,
И кошечками всеми
Любим. Они мне дарят
И ласку, и тепло.

Коричневые, белые,
Пятнистые и серые,
Простые и маститые,
Пушистые и нет.

Средь этого народа
Есть Мурка недотрога,
Но эту недотрогу
Так хочется обнять.

Восьмого марта –праздник,
Мне целесообразней
Уйти от всех проказниц
И бросить свой гарем.

И если согласится,
То с Муркой объясниться.
Ну, а потом жениться
Успею я весной.

Её бы я на крыше,
Что лучше всех и выше,
Поздравил много краше,
Чем всех иных мадам.

Не пили б мы спиртного,
А песнями растрогал,
Добавил бы блатного
Репертуара я.

И тут же под луною,
Счастливою весною,
Под пеленой ночною,
Она задаст вопрос:

- Ты знаешь, Вася, Мурку?
Клянусь моею шкуркой,
С улыбкой полудурка,
Я громко заору:

Мурка, ты мой Мурёночек,
Мурка, ты мой котёночек,
Мурка, Маруська рыжая,
Моя любимая!