1304. Смотрю на весну

Анатолий Салюк
Смотрю, как безумный я на весну,
Она разбудила зимы тишину.

Вот сколько на свете, на этом прожил,
Её, как невесту я нежно любил.

Любит она ли так нежно меня?
Шепчет, что да капелью звеня.

Любит жену мою, любит детей,
Всех обожает, чужих и друзей.

Её не заметить просто нельзя,
К тёплым денькам её тянет стезя.

Днём солнышко в небе о ней говорит,
Ночью луна  сияньем бодрит.

Мы отпускаем в звёздную мглу,
Вьюжной, морозной зимы кабалу.

Шепчу я в окошко, здравствуй весна,
С твоим появленьем теперь не до сна.

Ты жизненный тонус подымешь всем вновь
И думать заставишь всех про любовь.

Смотрю, как безумный я на весну,
Сегодня, пожалуй и я не усну.


           3.03.2021 год.