Хочу в апрель! Дышать и плакать!

Александр Феоктистов
Хочу в апрель! Дышать и плакать!
От радости! Зима ушла!
Капель сильнее стала б капать...
Сошел бы снег и жизнь светла!
***
Хочу в апрель зеленых почек!
Желтки мать-мачехи цветы...
Твоих бы писем.. многоточий..
И слов любимый мой, где ты?
***
Хочу в апрель, хочу влюбиться!
И признаваться до утра!
И от любви - ну как напился...
Ах, как кружится голова!
***
Хочу забыть Зимы засилье...
Хочу забыть ужасный снег..
И бури, страхи и бессилье...
И улыбаться, глядя вверх!
***
Хочу в апрель! Дышать и плакать!
И целоваться в парке том,
Где мы когда.. лет так двадцать...
Назад гуляли мы вдвоем...
***
Но не вернуть былого чувства,
Былую страсть не оживить..
Любить другую .. чуть уж с грустью...
Но глубже, бережней любить...